Аренда мопеда на Шри Ланке

Как и во всех южных странах на Шри Ланке вполне разумна аренда мопеда или даже мотоцикла для осмотра острова или банально транспорта, если:
– вы умеете управлять мопедом
– вы планируете поездки за пределы деревни, в которой будете отдыхать.

Во всех остальных случаях, если вы не байкер конечно, не советую арендовать вам это неустойчивое транспортное средство (особенно если вы приехали за серфингом).
Всего одно падение гарантировано лишит вас контакта с океаном дней на 5 в лучшем случае, а если у вас этих дней всего 10-12…Это глупо. Но очень часто происходит и поэтому стало поводом этого поста.

Касательно серферов, которые уже были на Бали и тд и тп, которые ездили с досками на байках и “все умеют”:
Мопедов и мотоциклов с реками (держалки для досок) на Шри Ланке (в районе Велигамы) мало и если вы берете мопед чтобы ездить на спот – будьте готовы, что доску везти будет не просто. Также нет освещения дорог и если ехать с реками без доски, обгоняющий транспорт (автобусы) могут не увидеть реки в темноте.

Качество мопедов и мотиков тоже оставляет желать лучшего.
Из разнообразия – мопед (индийская хонда) и пульсар мотоцикл (не мощный). Для тех кому есть с чем сравнить – по словам большинства туристов “эти мопеды хуже чем в Таиланде и на Бали”…
Как же поступают местные серферы:
– все таки отыскивают немногочисленные “байки с реками”
– берут в аренду тук-тук… Это немного дороже – около 10-15$ в день при аренде на месяц, но туда вмешается до 4 человек и доски для всех на крышу.

Байки на Шри Ланке

Байки на Шри Ланке

Байки на Шри Ланке