Кайт серфинг на Шри-Ланке

Одно из немногих мест на Шри Ланке, подходящих для любителей ветра – это небольшой курортный городок Негомбо, к северу по побережью от столицы Коломбо, всего 10 км езды от международного аэропорта.
Городок находится на берегу пролива Индийского океана. И несмотря на большое количество туристов и отдыхающих, ваших соратников много не найдете, хотя условия создаются очень хорошие (широкая линия пляжа, стабильный ветер с января по март).
кайт серфинг на шри ланке

Станции, где можно починить или взять в аренду снаряжение есть, инструкторы тоже. Спот песчаный, глубина ближние 50 метров небольшая. Виндсерферы смогут кататься независимо от уровня катания, на кайте совсем без опыта будет сложновато, так как есть косы из камней через каждые 300 метров.

Прилетев в Международный аэропорт Шри Ланки, стоит сразу отправляться на север – на арендованной машине или с водителем (может показаться проще, из-за другостороннего движения и “азиатского” типа вождения вокруг). Ехать вам далеко, в местечко Kalpitiya – небольшая деревушка на берегу океана.
кайтинг на шриланке

Вы проедите городок Негомбо, далее еще километров через 40 местечко Chilaw, следуете далее, еще километров 70 по главной дороге Puttalam Road, не доезжая лагуны Puttalam, надо свернуть по указателю Kalpitiya – 40 km налево и ехать еще 26 км до поворота к деревне Kappalady – это и есть спот.

KAPPALADY IN KAPITIYA
 Песчаная лагуна, подходящая и любителям кайта и виндсерферам – дно чистое, уровень катания любой. Стоит сказать, что для обучения место хорошее, народу мало, по выходным только бывает.
Дует с июня по октябрь стабильно целый день и на 9-14 размеры кайтов. Вода чистая, круглый год теплая. Инфраструктура развита. Кемпинги, отельчики, кафе, школы и прокаты.

Шри Ланка не так еще популярна среди ветро-серферов, так как вообще место не слишком посещаемое, но стоит отметить, что широкие пляжи идеальные для катания и старта есть в популярной Hikkaduwa, к югу от аэропорта часа 3 ехать.
кайт на шри ланке

Также есть деревня Weligama, почти на самом юге острова, где тоже чистый песчаный пляж, не самые большие волны, большой объем места, где развернуться. Народу прямо на центральном пляже обычно много (ученики серферы, отдыхающие), но если немного сместиться в сторону, вы никому не мешаете,  вам никто под стропы не полезет.

Про Велигаму стоит сказать, что долго стоять на пляже не стоит. В этой деревне, только в ней живут местные мошки Sunfly’s, маленькие черные точки, укусы которых почти не чувствуются, зато потом человек это расчесывает до невозможных уродств, так что либо сразу возьмите в аптеке бальзам от них, либо не стойте на пляже.