На Шри-Ланке Кокос всему голова

Если в России “хлеб всему голова”, то на Шри-Ланке “кокос всему голова”! Кокосы пьют, мякоть едят и добавляют в разные блюда, на молоке варят супы и готовят коронный соус острова – соус карри, на кокосовом масле жарят и запекают. Из кокоса делают арак, местная водка 34 градуса и еще готовят тодди, это кокосовая бражка, похожая на квас. Косметическое кокосовое масло используют повсеместно в косметике, как самостоятельный продукт для волос и кожи лица и тела, масло используют как лекарство. Внимание, кокосовые скорлупки служат “дровами” для барбекю, а из листьев пальм, на которых растут кокосы, строят заборы, крыши и дома! А еще на Шри-Ланке есть такая поговорка: “Выпивай три кокоса в день и тебе не нужен будет никакой доктор”. Так что кокос это чудо орех и на Шри-Ланке знают тысяча и один способ его применения;)!

На Шри-Ланке Кокос всему голова