Серфинг в Вануату

Островное государство в Океании между Гаваями и Австралией, островов относительно много, но вас скорее всего будет интересовать всего один – большой столичный остров.
Аэропорты, как и в любой островной стране есть на каждом острове, но международные рейсы сначала прилетают в Port Vila на главный и самый большой остров Efate.
серфинг остров вануату

Если вы не искатель приключений, то и уезжать с него стоит только чтобы посмотреть совсем необитаемые места, тем более, что таких здесь множество.
О стране стоит сказать, что волны в ней не хуже чем уже в раскрученных (по возможности из-за расстояния) для туристов соседей Фиджи, Тонга и Самоа, зато цены ниже в два раза.

Споты только REEF BREAK, но есть и для учебы подходящие, главное самому, без инструктажа не лезть в воду, хотя бы в первые разы, пусть местные покажут что и как.
А так, берите машину или идите на серф-станцию или в школу.
vanuatu serfing

Есть тут парочка школ – местные за разумные деньги вам все покажут и помогут, лучше всех и отдохнете и покатаетесь, может даже и шхуну снимите на пару дней поколесить по открытым волнам.

ПО СЕЗОНУ
Лучше ехать в период местной зимы – с мая по октябрь – относительно сухо, не сильно жарко, волны большие, но не огромные. Огромных здесь не бывает, приятный тропический  SWELL.
серф-вануату

Прятаться от российской зимы здесь не лучшее время – с декабря по март очень влажно, жарко, вероятны дожди и тайфуны, да и волны очень небольшие, когда нет тайфунов.
Вода стабильно не холоднее 25 градусов по Цельсию.