Отдых и серфинг и на Шри-Ланке

Одно из немногих раскрашенных тропическими красками азиатских направлений с красивыми мужскими глазами и фигурами, райскими пустыми пляжами и чистейшим вечно теплым Индийским Океаном.
Ехать следует, нигде не задерживаясь, в известное уже местечко – Hikkaduwa на юго-западном побережье.
Это уже известный курорт для серфинга на Шри-Ланке с различными отелями и гестхаусами прямо на берегу широкого и длинного песчаного пляжа, залитого солнцем с декабря по март. Дожди в это время крайне редки и не затяжные.
хиккадува серфинг

Помимо развитой инфраструктуры место входит в Топ 10 у серферов в Азии, ежегодно на риф споте Хиккадувы проводят профессиональные соревнования, на которые съезжаются все лучшие спортсмены планеты.
Разумеется, эта известность притягивает серферов со всего мира покататься на местных волнах. Есть чисто серф-отели, и там вечеринки редко доходят допоздна (катаются с 6 утра просто – самое то), если же выбрать менее узко направленные постоялые точки, которых множество, там вы будете обеспечены веселой интернациональной компанией весь отпуск.

Множество баров на пляже и в лобби отелей побольше, много народу, много русских – популярное место из не самых популярных в мире. Понимания именно ночных клубов нет, но вечеринки в пляжных барах на выходных обычно до утра и с тем желанным отрывом, ради которых и едут на девичники.
Магазинов со шмотками нет вообще, так что это пункт трат можно исключить, зато включить уроки серфинга, тем более, что прямо на вашем пляже много школ и один из трех спотов – песчаный и безопасный – как раз для подвыпивших и веселых девочек.

Еда абсолютно разная, цены по-азиатски радуют, размер порции тоже. Можно смело брать одно на двоих, только помните, что по умолчанию все будет острое, так что, если жары в теле вам и так хватает от выпивки, солнца и местных мужиков, не забывайте сказать вечно строящему глазки официанту: «no spicy»!
отдых на шриланке бар

По поводу местных товарищей стоит сказать отдельно, мало что отличает их морально-этические идеалы от турков, которые так надеются жениться на своих богатеньких благодетельниц из Германии и России, что это движет ими превыше всего, к сожалению. Но это ж не условие, поэтому кто запрещает веселиться, тем более даже пользоваться.

Редкими исключениями являются серферы на раскрученных станциях и работники очень хороших отелей – у них итак все хорошо (первые катаются и у них есть клиенты, а значит деньги, вторые достаточно получают, чтобы завести семью на родине).
Самое популярное место – отель и серф-бар Mambo – регги, постоянный запах елки и  красные глаза от соленой воды, вот что осталось в памяти о баре, где парни накаченные и со странно выгоревшими или выкрашенными хной черными дредами.

Если вы едите веселой симпатичной компанией, то круглосуточные накуривания, спаивание и катание по всем романтическим местам острова вам обеспечено. В случае, если хочется чего посолиднее – SPA, аюрведы, приличных отелей и исключительно для вас вычищенных райских пляжей, вам немного южнее – курорт Koggala – гряда отелей на первой линии с номерами от 100$ и более взрослой публикой , ну в сравнении с отрывной молодежной Хиккадувой.
коггала шри ланка отдых

По прилету в аэропорт Негомбо, севернее столицы по побережью километров на 20. Можно взять такси в аэропорту – обычно это микроавтобусы за 100$ в один конец , но вмещают 6 человек с багажом вполне…
Можно, бронируя отель через интернет, заказать у них же и  трансфер, предлагают почти все. Может даже дешевле будет.
Встретят с табличкой в аэропорту и домчат за 2-3 час по очень красивому новому highway, проложенному через тропические леса, поля корицы, кардамона и резиновых деревьев, чайных плантаций. До Хиккадувы ехать около 2 часов, до Коггалы около 3 часов.

На Шри Ланке, разумеется, гораздо больше мест и, если вы поедите не по трассе, а по дороге вдоль побережья, то увидите насколько застроена его береговая линия различными домиками, виллами и отелями.
Мы выбрали эти два, потому что они веселей всех, с развитой инфраструктурой и стабильной безопасностью.