Серфинг споты Колумбии

Страна конечно не лучшая для серфинга, не из-за волн конечно, а из-за опасности, хотя если все делать правильно, то все лучше некуда.
Волны в паре мест на Тихоокеанском побережье страны – чудесны, с учетом beach break, подходящего и новичкам и опытным, отсутствием других серферов обычно и теплой воды  с декабря по март.
серфинг в колумбии

Главное, что надо сделать сначало – не слушать никого, про то что едьте в Картахена на карибском побережье, так красиво, весело , тепло и волны…Нет там волн, на морях не бывает волн. Там есть вечеринки, веселье, женщины, кокаин (не безопасно и не даром, как все думают, но не трудно), но нет волн.

Все то же самое в разы дешевле и без обнаглевших полицейских, да еще и с прекрасным тихоокеанским swellом – летите на выходные из города Medellin City (40мин лететь и 30$) в городок Nucui Town, оттуда надо брать лодку до Hotel Cantil Beach – с учетом того, что это Колумбия, можно сразу связаться с ребятами из этого отеля, на этом споте все равно больше никто не серфит.
споты колумбии

Называется спот одноименно – El Cantil.
В этом же отеле могут рассказать и показать безопасно для вас другие споты побережья – их не так много, а универсальных всего пара, с учетом El Cantil.
Зато много их насчитывают на Карибском берегу. Кайт серфинг там точно есть, классический – вряд ли, ну если вас конечно устраивают ветровые веселые волнишки, случайно возникающие раз в неделю.