Серф споты Венесуэлы

Серфинг в этой стране не на первом месте и большее предпочтение отдается ветросерфингу, как винду, так и кайту, и конечно же Карибскому веселью.
 Swell с Атлантики конечно доходит до северного берега страны, но все-таки чаще волны здесь ветровые, особенно в тот сезон, когда принято обычно посещать Венесуэлу  – зимой.
 Летом же волны намного больше, но дождливо, а вот тепло круглый год и красиво конечно же.
венесуэлла спот серф

Прилететь разумнее в аэропорт Симона Боливара, на побережье к северу от столицы Каракас.
 Можно посетив столицу и погуляв там (есть что посмотреть), взять автомобиль и поехать на побережье ― где бы вы не оказались ― вы на споте, ну или рядом.
 Много песчаных пляжей , много отдыхающих на них, много серферов, но больше сочувствующих, серферы больше на побережье Тихого едут или в островные страны Центральной Америки (с открытым Атлантическим побережьем), Венесуэла больше для веселья отдыха и кайт-серфинга ― отличные ветра и красивые зеркальные лагуны.

 Можно же арендовать машину в Каракасе и поехать на восток (аренда на каждом углу , относительно безопасно и бензин дешевый) к городу Валенсия, тоже большому, но рабочему, от которого можно поехать на север к побережью и большому курортному городу Пуэрто Кабельо, от которого берет начало один их красивейших национальных парков страны  Parque Nacionale Yurubi.


Пуерто Кабельо ― пограничный город развитой курортной (пляжной) инфраструктуры, отсюда берет начало экологическая лесная Венесуэла, с шикарными лесами, равнинами и горами, водопадами известными на весь мир.
 Если вам нужно пляж ― тогда вам обратно, но гораздо красивей ехать по дороге вдоль побережья (ее можно выбрать и в эту сторону), хоть она и не идеальна, но зато вид вокруг и воздух ― идеальны, ни это ли надо.

серф в венесуелле

Кстати обращайте внимание на береговую линию и пляжи ― можно остановиться у любого, по крайней мере beachbreak, редко где опасно, главное глубину оцените. Хотя все хорошие риф споты сконцентрировались около Национальных парков  – Yurubi (у Пуэрто Кабельо) и El Avila (немного западнее Каракаса,  прямо на побережье Парка).
 Много beachbreak на острове Маргарита, но и кайт-серферов много (особенно в январе и феврале).
 На Маргарите ― столица Порламар на юге, аэропорт прилета на остров еще южнее столицы (если вы конечно не морем). 
Если брать в аренду автомобиль вам надо выезжать из Порламара по трассе на Ла Асунсьон, затем на север по единственной большой автомагистрали (для острова) в сторону Salamanca и El Barreiro, проезжая и оставляя по правую руку курортный пляжный El Cardon, вы попадете на самый север острова, останется выбрать понравившийся поселок для размещения, а споты вокруг вас.


Поселки ― Manzanillo, La Mira, Pedro Gonzalez ― выбирайте любой, цены и условия примерно одинаковые, ну Ла Мире может попрестижней.
 Кстати у города Cumana (рядом с парком Mochima) тоже есть споты, только у местных спрашивать надо, но от туда ходят лодки до Маргариты (дешевле и для тех кто боится кукурузников).