Туризм и активный отдых на Шри-Ланке

Те, кто думает, что поездка на Шри-Ланку — само по себе приключение, будут удивлены разнообразием активного отдыха, доступного для посетителей. Здесь можно полетать на воздушном шаре (организуется через отели в Культурном треугольнике и в Галле), а также заняться стенолазанием и скалолазанием, сплавом на каяках, рафтингом, поездить на горных велосипедах и совершить пеший поход, ну и конечно же заняться лучшим серфингом.
сплав по реке на цейлоне

ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ СПЛАВ по реке Китугала (Kitugala) — начальный этап для любителей экстремального сплава (Kitugala Adventure Centre)
За 3,5 часа можно доехать до реки Котмале, где в нескольких километрах ниже великолепного водопада Сен-Клер начинается рафтинговый маршрут. Шестичасовое путешествие по реке 5-го уровня сложности требует предварительного опыта экстремального сплава, и его обязательно должен совершить любой любитель этого вида спорта.

Всего в полутора часах езды от Коломбо можно присоединиться к трехчасовому рафтингу по более крупным и менее сложным порогам (4-й уровень), чем на Китугале, на реке Нижняя Ситавака (Lower Sitawaka) с прыжком в реку с 7-метровой высоты, обеспечивающим приток адреналина.
туризм шри ланка

КАНОЭ. Одно-, двух- или трехдневные туры на каноэ от водопадов Эллы до Калуганаги (Kaluganaga) по небольшой реке, протекающей в джунглях, со стоянками на берегу реки — отличный способ насладиться дикой природой, а также бутылкой вина с друзьями, дрейфуя по реке. Похожие туры также организуют по реке Келани, ближе к Коломбо.

ВЕРХОВАЯ ЕЗДА. Верховые поездки на лошадях можно заказать в Premadasa Horseriding School. Школа верховой езды также организует каникулы верхом и прокат лошадей и карет или рессорных экипажей, а также упряжных и верховых лошадей для различных мероприятий.
конная прогулка шриланка

ДРУГИЕ КОМПАНИИ И ВИДЫ ОТДЫХА. К доступным на Шри-Ланке видам активного отдыха относятся кемпинг, скалолазание, альпинизм (спуск на веревках) и полеты на параплане, которые можно организовать через Ella Adventure Park. Wildlife Trusts Sri Lanka периодически устаивает вылазки с целью исследований дикой природы.

А еще наши партнеры устраивают уникальные экскурсии в Израиле. Компания Shemesh Tour, которая не устает удивлять туристов новыми и новыми турами и эмоциями.