2 000 000 масок бесплатно!

Знаменитые серферы и активисты организовали покупку и доставку средств защиты на Гавайские острова
Этой весной даже далекие от всех стран Гавайские острова также оказались под ударом коронавируса. Всвязи с этим группа профессиональных серферов и фотографов этой индустрии создали организацию Every1ne Hawaii.
Первоначально организация была создана фотографом Заком Ноилом и его ближайшими друзьями - профессиональными серферами - Карисса Мур, Зик Лау, Джеми О Брайен, Сет Мониз, Йан Уолш, Макау Ротман и Кай Ленни.
Создавалась она для поощрения явки жителей островов на выборы (Гавайские острова - штат США с самой низкой явкой граждан на голосование). Но всвязи с COVID-19 в организации появились более первостепенные задачи этой весной - скорейшая помощь населению островов.
Очень большую проблему увидели в недостаточности средств индивидуальной защиты - маски от короновируса - которые стали необходимым атрибутом, трендом весны 2020 года.

Мы смогли очень рано увидеть, что маски будут проблемой... Мы посмотрели на азиатские культуры и увидели, что масштабное использование масок было важно в странах, которые успешно боролись с распространением вируса
Зак Ноил, фотограф
Every1ne Hawaii начали с того, что заказали около 100 000 масок. Но тогда это была работа на низовом уровне: профессиональные серфингисты, благодаря своим связям и деньгам смогли договориться о фрахтовании частных перевозок с помощью Hawaiian Airlines. Внезапно эти усилия превратились в доставку и распространение двух миллионов масок на Гавайях, которые были приобретены за счет личных и частных пожертвований группе.

«Когда мы узнали, что в Китае была возможность купить два миллиона масок, мы решили, что должны это сделать в короткие сроки и если мы будем ждать дольше, есть шанс, что мы можем упустить эту возможность», - говорит Нойл.

И действительно, одна из крупнейших поставок прибыла на Оаху вовремя.
бесплатно раздают маски от корона вируса
Ян Уолш и Кай Ленни добровольно вместе с Национальной гвардией раздают бесплатные маски на Мауи
Вы идете в магазины здесь, и вы даже не можете найти туалетную бумагу. Представьте себя, пытаясь найти маску?
Джейми О'Брайен, профессиональный спортсмен, о доступе к необходимым вещам на Гавайях
Конечно все два миллиона масок не были выпущены одним махом. Например, 5 мая О'Брайен и Нойл вызвались раздать маски в больнице Кахуку на Северном берегу, где, по словам О'Брайена, люди подъедут, получат свои маски и дезинфицирующее средство и выйдут менее чем через минуту.

Карисса Мур выступила на пресс-конференции, объявляя о покупке бесплатных защитных масок для населения вместе с генеральным директором Hawaiian Airlines, а на следующий день она держала на обочине дороги знак, сообщающий людям, что они могут остановиться и забрать необходимые средства защиты бесплатно.

Ленни и Уолш привезли около 200 000 масок и комплектов для защиты из Оаху на Мауи и вместе с Национальной гвардией распределили их на острове. В целом, по оценкам Нойла, на некоторых мероприятиях было выдано до 7000 масок. «Было здорово, что к нам пришло так много серферов, которые хотели принять участие», - говорит он. «Очень вдохновляюще видеть, как люди помогают донести эти маски и обьяснить необходимость их использования до своих семей и друзей... У нас есть маски, предварительно упакованные в наборы по пять штук, и у нас очень строгий протокол о том, как они раздавались. Мы беспокоимся о том, как мы передаем эти маски людям. Особенно в гавайской культуре, где наше общество основано на объятиях и поцелуях в щеки».
бесплатно раздают маски от корона вируса
Карисса Мур зазывает проезжающих мимо жителей , нуждающихся в защитном снаряжении. это движение привело к тому, что на Гавайях было распространено два миллиона масок