Серфинг и семья. Реально ли это?

Как профессиональный серфер Джош Керр сделал так, чтобы совместить
«кругосветное путешествие» своей жизни спортсмена с семейной жизнью
Жизнь профессионального серфера, сноубордиста или лыжника звучит довольно удивительно, правда? Фрирайд в экзотических местах, поездки на лодках в далекие океаны к безлюдным волнам и бесконечное приключение за чужой счет. Но как настоящей жизни вписаться в мечту?
По мере того, как спортсмены становятся старше, желать иметь семью - это просто естественное развитие человека. Но как, собственно, дети, сумки для багажа и бесконечная регистрация в аэропорту сочетаются друг с другом?
Есть ли место для маленького ребенка на тесном сиденье в вертолете? Звучит ли грудное вскармливание правдоподобно, когда вы идете вверх по склону горы, а вас снимают для фильма?
Джош Керр всегда делал все, для того чтобы скитаясь круглый год от одного этапа соревнований WSL к другому возить свою семью с собой. И у него это успешно удавалась в течении 11 лет, благодаря его жене и успешной карьере. Супруга и дети путешествовали с ним с самого рождения по всему миру. Звучит утомительно, но они научились получать от этого удовольствие.
Когда я встретил свою жену, у нее был трехлетний сын, так что я как-то сразу стал отцом Колина. Моя дочь Сьерра родилась за две недели до моего первого серьезного соревнования. Так что это действительно стало частью жизни, и мне это понравилось. Это действительно дает вам цель и мотивацию быть профессиональным спортсменом. Вы делаете это не только для себя, но и для своей семьи.

И у нас было так много удивительных моментов, которые получилось разделить вместе со своими детьми. Мой сын увидел много становясь старше, и я был в туре, пока моей дочери не исполнилось 11 лет. У многих профессиональных серферов нет детей, пока они не выходят из большого спорта, поэтому они никогда не увидят своего папу на пьедестале в разгаре его карьеры. У меня получилось сделать это возможным и я этому рад.

Семья очень помогала мне развиваться как спортсмену, что бы ни происходило на этапах соревнований, я всегда знал, что они со мной. При этом стараясь не связывать семью со своими соревнованиями, а разделять эти вещи.

Моя жена Никки всегда поддерживала меня. Моя профессиональная карьера была более нервной для нее, чем для меня. Она ненавидела приходить на соревнования, чтобы смотреть вживую. Но она всегда помогала мне, никогда не критикуя и не оспаривая. Дети же очень веселились, когда я соревновался. Они всегда говорили: «Тебе лучше победить». Очень радостно, что все лучшие воспоминания с соревнований, тренировок и поездок я разделил со своей семьей и она всегда часть этих воспоминаний.

Разумеется это было не всегда легко. Первые несколько лет мой сын ездил из Австралии в Индонезию, оттуда в Америку или Гаваи в разное время года. Я бы не сказал, что это стабильное воспитание. Не то, что делали многие его друзья, поэтому я всегда чувствовал себя немного виноватым. Частенько было очень сложно, особенно когда вы застряли в небольшом гостиничном номере в Европе, на улице дождливо и холодно, а ваши дети сходят с ума пока вы ждете объявления хитов соревнований.

Но в то же время они получили гораздо больше опыта в том, как путешествовать и адаптироваться к различным ситуациям. И когда вы первый раз в жизни пробуете серфинг в таких местах как Таваруа, не каждый может таким похвастаться, ведь это одно из самых красивых мест на Земле. За несколько лет мы уже стали знать, где и что нам комфортно делать и как жить в зависимости от того места, куда предстоит отправиться. А отдыхать мы все время ездим в Кабо (Мексика) или на озеро Тахо.

Сейчас жизнь стала еще веселее, я больше не в туре, но успел сделать себе имя и возможности не работать. Также я и моя семья участвуем во многих боготворительных мероприятиях, которым я не могу отказать, так как никогда не знаешь, что в твоей жизни произойдет дальше.

Мы наслаждаемся всем что делаем всей семьей и у нас всегда общие интересы.
Джош Керр, профессиональный спортсмен
Джош Керр с дочкой